Главная » Определение болезни по языку

Как приготовить говяжий язык ребенку

16 советов, как приготовить говяжий язык

Хоть говяжий язык и считается деликатесным продуктом, из него можно приготовить массу различных блюд, как праздничных, так и повседневных: закусок, салатов, горячего. Язык содержит большое количество железа, которое обеспечивает кислородный обмен в организме и способствует уничтожению микробов. Язык рекомендуется употреблять беременным женщинам, кормящим мамам и детям, а также людям, у которых наблюдается пониженный гемоглобин. Также язык богат никотиновой кислотой, витамином В12 и цинком. Он входит в рацион людей с хроническими заболеваниями кишечника, гастритом и язвенной болезнью.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление языка. Во-первых, потому что не знает, как его правильно приготовить, а во-вторых, считает, что это очень сложно. Но приготовить вкусные блюда из языка сможет даже начинающий кулинар, достаточно знать тонкости и нюансы его приготовления.

Как правильно варить говяжий язык

Чтобы приготовить блюда из языка, язык следует предварительно отварить.
Перед варкой, его следует замочить в воде минимум на 30 минут, чтобы было проще очистить его от загрязнений. После того, как вымочите язык, соскоблите с него грязь, слизь, жир, кровь, после чего снова хорошо промойте водой.
Налейте в кастрюлю холодную воду, вскипятите ее и положите в нее язык. Язык имеет свойство увеличиваться при варке, поэтому, если он слишком большой, лучше разрезать его пополам.
Варите язык, пока вода снова не закипит, снимите с поверхности воды пенку и варите его еще 15 минут, после чего слейте воду. Затем повторите процедуру и варите язык до готовности. Важный момент – чтобы язык получился более сочным и нежным, погружать его следует только в кипящую воду.
Сколько времени варится язык? Это зависит от его веса, размера, возраста животного. Как правило, этот процесс занимает от 2 до 4 часов. Проверить готовность легко: после двух часов варки проткните язык вилкой – если выделяется прозрачный сок, язык готов, если сок мутноватый, его следует еще проварить.
Чтобы вареный язык не был жесткий, солить его следует только в конце приготовления. Также вместе с солью добавьте в воду перец-горошек, лавровый лист и очищенную морковь – это поможет сделать язык более ароматным.


После того, как язык отварится, достаньте его из бульона и переложите в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это важный этап приготовления языка, так как именно погружение его после варки в холодную воду помогает легче очистить язык от кожи.
Можно посолить язык и после его очищения. Для этого положите очищенный язык в бульон, где он варился, все солится, приправляется и варится около 10-15 минут.
Теперь язык можно использовать для приготовления блюд.

Полезные советы: как варить язык?

• Кастрюлю, в которой варится язык, обязательно надо накрывать крышкой.
• Вариться язык должен на маленьком огне.
• Если воспользоваться скороваркой, язык будет готов за 30-40 минут.


Салат из говяжьего языка с грибами и черносливом

Состав: отварной язык – 300 г, шампиньоны – 250 г, чернослив – 50 г, жареный фундук – 50 г, лук – 1 шт, майонез, черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелко лук и грибы.
2. Обжарьте их вместе до выпаривания жидкости.
3. Нарежьте язык соломкой, перемешайте с нарезанным черносливом, рублеными орехами.
4. Добавьте к ним жареные грибы с луком, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
5. Перед подачей салат следует охладить.


Соленый говяжий язык

Состав: язык – 1 шт, крупная соль – 2 ст.л, приправы и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте и зачистите язык ножом, обсушите его, натрите специями и солью.
2. Заверните язык в пакет и оставьте его на 10-12 часов при комнатной температуре, после чего 6-7 дней уберите его в холодильник. Периодически пакет следует встряхивать.
3. По истечению времени выложите язык в кастрюлю, залейте его водой, добавьте специи и коренья по вкусу и отварите его до готовности.
4. Обдайте готовый язык холодной водой и очистите его от кожи.
5. Снова положите язык в бульон и прогрейте в течение 4-5 минут.


Маринованный язык по-азиатски

Состав: отварной язык – 600-700 г, кунжут – 2 ст.л, сладкий перец – 1 шт, острый перец, соевый соус – 2 ст.л, чеснок, уксус – 1 ч.л, мед – 1 ч.л, соль, молотый имбирь.
Способ приготовления:
1. Нарежьте чеснок, обжарьте его на 2 ст.л. масла, добавьте острый перец.
2. Нарежьте язык соломкой, выложите на сковороду к чесноку, добавьте кунжут и прогрейте его.
3. Смешайте соевый соус, мед и уксус, вылейте маринад к мясу, добавьте специи, перемешайте и сразу уберите с огня.
4. Выложите все в миску, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Все перемешайте и посыпьте зеленью.
5. Подавать язык по-азиатски можно как в горячем, так и в холодном виде.


Запеченный говяжий язык

Состав: язык – 1 кг, сметана – 4 ст.л, горчица – 2 ст.л, лук репчатый – 3 шт, морковь – 1 шт, лавровый лист, соль, перец, приправы.
Способ приготовления:
1. Отварите язык, добавив при варке в кастрюлю перец, лавровый лист и морковь.
2. Готовый язык очистите, нарежьте кусочками и выложите слоями в форму для запекания, смазывая каждый слой смесью горчицы и сметаны.
3. Добавьте мелко нарезанный лук, приправы.
4. Запекайте язык в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.


Говяжий язык по-кавказски

Состав: отварной язык – 1 шт, шампиньоны – 400 г, репчатый лук – 1-2 шт, сметана, грецкие орехи – 0,5 стакана, чеснок – 3 зубчика, зелень петрушки и зерна граната – для украшения.
Способ приготовления:
1. Измельчите грецкие орехи в блендере.
2. Спассеруйте грибы, лук и чеснок на сливочном масле.
3. Добавьте к грибам сметану и половину орехов.
4. Нарежьте язык красиво на порционные кусочки и на каждый выложите по 1 ч.л. грибов.
5. Сверху посыпьте каждый кусочек измельченными орехами и украсьте петрушкой и гранатовыми зернами.

Поделитесь с друзьями!

Как варить язык

Язык, свиной и говяжий, хоть и относится к субпродуктам, но совершенно справедливо считается деликатесом. В языке огромное количество железа, минералов и витаминов. Его рекомендуют употреблять в пищу в случае анемии, во время восстановления после операции, он необходим беременным женщинам и детям. При всей своей пользе язык к тому же еще очень-очень вкусный. Его готовят зачастую для нарезки, а также добавляют в салаты, жульены, заливное. Главное – правильно его сварить.

Правила выбора

Сначала постараемся выбрать правильный и свежий продукт. Он не должен быть заветренным, с темными пятнами и так далее. Выбирайте язык ровный по цвету.

Не стремитесь купить язык очень большого размера, так как он может быть от старого животного. Его придется долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом, телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.

Перед варкой язык тщательно промываем, срезаем все остатки запекшейся крови.

Как варить язык: два способа

Кастрюлю для варки лучше выбрать побольше, с запасом, так как язык имеет свойство увеличиваться в размерах во время приготовления.

Первый способ варки языка

Если мы варим язык для нарезки, то наливаем в кастрюлю горячей воды, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке любого субпродукта, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, а время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды, и в случае выкипания, добавляем ее.

Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте в бульон морковь и лук. Многолетним опытом и экспериментами доказано, что добавляя в бульон овощи и коренья целиком, вы даете мясу максимально вобрать в себя их аромат и пользу. Кроме моркови и лука вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки. Чтобы не вылавливать впоследствии зелень из бульона, можно добавить только стебли. Их проще будет полностью достать. А аромат от них абсолютно такой же, как и от листочков. Солим язык незадолго до окончания варки.

Готовность языка проверяем вилкой. Проткнув кончик, смотрим, какой сок пошел из прокола. Если он мутноватый, то язык нужно еще поварить некоторое время. Если же сок идет прозрачный, то наш язык готов. Вынимаем его из бульона и кладем на несколько минут в холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожицы, не сдирая ее кусками и не испортив внешнего вида готового языка.

Сколько времени варить язык? Время его приготовления зависит от его размера и возраста. Телячий успеет приготовиться за час – полтора, а язык взрослого, а точнее даже пожилого животного, может вариться до четырех часов. Но такой выбирать не рекомендуем, так как питательная ценность его намного меньше.

Второй способ

Есть еще один способ варки языка. После предварительной промывки кладем его на пятнадцать минут в кипящую воду, затем вынимаем, очищаем и затем уже варим до готовности.

Принципиальной разницы нет, вы можете выбрать любой удобный вам способ, но учтите, что в очищенном языке после варки остается меньше витаминов, но он лучше вбирает в себя соль, пряность и аромат специй и овощей.

Если вы варите язык малышу, то воспользуйтесь первым способом, так как ребенку полезнее все же еда, богатая витаминами, а соли он еще успеет поесть за всю свою жизнь.

Как подавать язык на стол

После того, как мы сварили язык и очистили его от кожи, нарезаем его. Нарезают его как обычную колбасу, начиная с кончика. Толщину выбираете вы сами, как вашей душе нравится. Кто-то любит потолще. Мой папа всегда говорил: «Большому куску и рот рад», мама, тем не менее, всегда нарезала кусочки толщиной как лист бумаги. Укладываем нарезанные кусочки на тарелку по кругу. Можно украсить все это великолепие зеленью сверху. А можно сразу уложить на листья салата. Как вам больше нравится, и, исходя из того, что есть под рукой. В качестве приправы или соуса подайте к языку горчицу или хрен.

Для салата язык нарезают ломтиками необходимой величины – соломкой, кубиками, как угодно. Все зависит от рецепта, общего внешнего вида готового салата и вашей фантазии.

Бульон, оставшийся после варки языка, вы можете использовать для приготовления заливного. Можете сварить на этом бульоне суп, добавив в него остатки после праздничной красивой нарезки. Только овощи необходимо вынуть из бульона, а для супа нарезать новые. Бульон вам также может пригодиться при приготовлении жюльена. Как у рачительной хозяйки, пусть у вас на кухне все идет в дело.

Благодаря свой пользе и невероятным вкусовым качествам, язык довольно популярен. И приложив немного усилий, вы также сможете приготовить язык у себя дома.

Как приготовить говяжий язык

Говяжий или телячий язык - продукт нежный и деликатный, настоящий изыск. Традиционно его отваривают и подают с хреном, в качестве холодной закуски. Классическое ресторанное блюдо - заливной язык. Но этот субпродукт хорош не только в холодном виде.

Попробуйте обжарить ломтики отварного языка на сливочном масле, дополнить овощами-гриль, пикантными соусами, и вкус откроется с самой неожиданной стороны.

А еще, на нежном бульоне от языка получаются чудесные первые блюда. Например, самый простой суп с домашней и покупной лапшой, с овощами, все будет вкусно.

Я варю излюбленный в нашей семье зеленый борщ тоже на бульоне от языка, а сам язык, порезанный кусочками добавляю в готовое блюдо. Как по мне, это гораздо вкуснее, чем с мясом. Попробуйте и оцените! Мои мужчины, муж и сын, просто в восторге!

Самый вкусный, конечно же, язык телячий. К тому же, его и долго варить не надо. Говяжий придется поварить подольше. Готовят также и свиной язык - он небольшой, со специфическим вкусом, но тоже очень даже ничего.

Варят язык так же, как и любое мясо. По принципу - если для бульона, то заливают холодной водой, если для второго блюда, закуски, то кипятком. У нас будет первое блюдо, но не обязательно потом добавлять в борщ весь язык, часть вполне можно использовать для закуски.

Я обычно режу в первое более грубую и мясистую часть, ту, что у корня, а нежную и тонкую, кончик языка, оставляю для закуски и бутербродов.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр - 115 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить говяжий язык

Язык говяжий - 1 кг
Картофель - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Щавель - 300 г можно дополнить мангольдом
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу петрушка, укроп, зеленый лук и др.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу для подачи
Яйцо - 1 шт. вареное, для подачи
Сельдерей корневой - по желанию кусочек в бульон

Обязательно положите в бульон очищенные морковь и луковицу. Также можно положить веточку или кусочек корня сельдерея, лавровый лист, черный и душистый перец. Все эти пряные добавки сделают бульон вкусным и ароматным, ведь сам язык довольно нейтральный на вкус.

Килограммовый телячий язык варится около двух часов максимум, меньший и более молодой - полтора часа. Как закипит, снимите пену, добавьте все овощи, коренья и пряности, закройте крышкой и варите на небольшом огне.

Достаньте готовый язык из бульона, обдайте холодной водой и снимите с него белую и толстую шершавую шкуру, она легко снимается чулком. Все, язык готов к употреблению. Если вы не собираетесь варить суп сразу, верните язык остывать в бульоне.

Как приготовить говяжий язык ребенку

Для зеленого борща нужно порезать морковь и лук соломкой. Овощи обжарить на растительном масле в сковороде.

Как приготовить говяжий язык ребенку

Картофель порезать кубиками. Положить все овощи в кипящий бульон из языка и варить десять минут.

Как приготовить говяжий язык ребенку

Тем временем нужно подготовить зеленую часть. Сейчас у меня это замороженные щавель и мангольд с моего огорода, весной и летом, конечно, будут свежие. Замороженную зелень крупно порубить и добавить в борщ. Варить пять минут.

Как приготовить говяжий язык ребенку

Добавить свежую, сушеную, замороенную или засоленную зелень. Снять с огня поперчить и посолить по вкусу.

Как приготовить говяжий язык ребенку

Порезать язык кубиками и положить в борщ. Подавать традиционно, со сметаной и вареным яйцо.

Как приготовить говяжий язык ребенку

Ольга: | Июнь 29th, 2015 | 12:46 пп

А когда солить бульон?
Ответ: Ольга, обычно бульон солят в конце его варки, непосредственно перед приготовлением супа (например). Но соль помогает вытягивать из ингредиентов ароматические вещества. Поэтому универсальный совет такой - посолите немного в начале варки (после закипания) и досолите по вкусу в конце варки бульона.

Оставить комментарий

Онлайн-тренинг

Тренинг по заморозке

Как приготовить говяжий язык ребенку

Карточки c рецептами

Как приготовить говяжий язык ребенку

Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Меню недели

Как приготовить говяжий язык

Язык – блюдо деликатесное. Оно легко станет украшением любого праздничного стола. Нужно только правильно приготовить говяжий язык – и в этом вам поможет наша статья.

Как приготовить говяжий язык ребенку

Вам понадобится:

  • Говяжий язык - 1 шт
  • Вода - 2-3 л
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Корень сельдерея или петрушки - 1 шт
  • Соль, специи по вкусу.
  • Показать остальные

    Говяжий язык питателен и очень полезен. Содержащиеся в нем белки, витамины и макроэлементы особенно нужны женщинам, ждущим ребенка или кормящим мамочкам. Все остальные тоже с большим удовольствием поедают это блюдо.

    У многих хозяек есть свой любимый рецепт, как приготовить говяжий язык. Его подают с соусами, кладут в салаты, делают из него заливное или просто поедают, как колбасу. Вариантов множество! Но все эти блюда получатся вкусными, только если правильно отварить говяжий язык. Процесс этот достаточно долгий, зато не сложный. Давайте поговорим о его тонкостях.

    Приготовление

    1. Сейчас в магазинах обычно продают уже чищеный язык. Его нужно разок вымыть, но дополнительно замачивать в воде на полчаса, а потом щеткой отдраивать слизь и налет, нет нужды. Все это может понадобиться, если он куплен на рынке.
    2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения. Положите субпродукт в кипящую воду. Некоторые уверяют, что правильно варить язык, залив его холодной водой. Можно сделать и так, но тогда он будет не таким насыщенным, нежным: часть сока просто перейдет в жидкость.
    3. Когда вода закипит, снимите пену и оставьте блюдо на умеренном огне минут 10. Затем слейте воду и тщательно вымойте полуфабрикат и кастрюлю.
    4. Теперь снова наполните посуду водой, снова доведите ее до кипения. Кладите язык в кипяток и убавляйте огонь так, чтобы содержимое кастрюле кипело очень тихо. Прикройте ее крышкой и оставьте так на час.
    5. Спустя час положите туда разрезанную на пару-тройку крупных кусков морковку, луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Очень вкусно варить говяжий язык с корнем сельдерея или петрушки. Пусть варится еще час.
    6. Спустя 2 часа после закипания кастрюли с субпродуктом второй раз, можно проверить его готовность. Для этого вилкой или ножом нужно проткнуть кончик варящегося языка. Если он мягкий, вилка входит в него легко, а вытекающий сок прозрачный, язык можно вынимать.
    Как приготовить говяжий язык ребенку
  • Кладите его в миску и ставьте под холодную воду на пару минут. Теперь с языка можно легко снять верхнюю кожу, светлую и шершавую. Зачистите ее полностью.
  • Теперь посолите бульон и положите мясо в него минут на 15. Так оно просолится и станет еще более нежным. Когда это время пройдет, продукт готов к использованию.
  • Как готовить говяжий язык далее, каждая хозяйка решает сама. Можно колдовать над заливным из бульона, в котором он варился, либо просто порезать его поперек тонкими ломтиками и полить майонезом с зеленью и чесноком. Главное – поедать с удовольствием.

    Похожие статьи

    Источники:
    www.happy-giraffe.ru, www.poedim.ru, menunedeli.ru, kakchto.com

    Следующие статьи



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения