Главная » Если ребенок заболел

Хлорофиллипт спрей для детей отзывы

Хлорофиллипт

Хлорофиллипт

Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно пользоваться хлорофиллиптом? У сына (2 года) - ОРВИ, небольшая краснота в горлышке. Врач назначила опрыскивания хлорофиллиптом. В аннотации никаких указаний на то, как использовать этот препарат для лечения детей. Есть инфо только по взрослым. Более того, есть такая сноска - опыт применения у детей отсутсвует. Не понимаю, зачем нам назначали такой препарат и чем его можно заменить.


Любовь спасет мир!

Это очень хорошее маслечко! Вам его назначили, чтоб не пичкать ребёнка химией!
При ОРВИ, насморке - отличная вещь!
Нам с 1,5 лет назначили. И сейчас малейший насморк я палочку смочила, помазала в носике, и по полпепеточки на каждую щёчку. Хлорофилипт убивает микробы, которые каждый час на слизистой носа и глотки умножаются вдвое. Поэтому смахывать хлорофилиптом желательно каждый час.
А ещё, не знаю говорил Вам об этом доктор или нет, его можно разбавить один к одному с другим любым маслечком. Мы с маслом шиповника разводим, моя манюня всегда просит добавку маслечка в ротик . Не могу сказать, что это вкусно, по-моему даже наоборот, но ей нравится.
Так что не бойтесь, от хлорофилипта плохо не будет. меня тоже сначала смущал вкладыш, там ведт написано, что его прменяют при карозии шейки матки . но моя врач мне потом всё объяснила, что к чему.

Sea Pearl, огромное спасибо за быстрый, а главное, обстоятельный и подробный ответ. От сердца отлегло, уже побрызгали горло и помазали в носу. Сидим сейчас мажем ватной палочкой папе в носу и хохочем - очень понравилась процедура. Правда, только на папе.


Любовь спасет мир!

а мой рвет от него дальше чем видит :x я честно, сама чуть не вырвала, када его попробовала
Так что мы теперь горлышко брызгаем Тантум-Верде, 2 пшика и все ок! Оч хорошо помогает А главное - никто не рвет, все довольны :-)


  • Нравится
  • Не нравится
  • Хлорофиллипт спрей для детей отзывы Кира) 03.12.2014

    Девочки, а лечил ли кто-нибудь горло своему ребенку спреем Мирамистин? Луганские врачи при заболеваниях горла назначают Лисобакт и масляный Хлорофиллипт (чем мы всегда и лечились), российские врачи вообще не понимают, что можно делать с Хлорофиллиптом и вместо Лисобакта и Хлорофиллипта назначают спрей Мирамистин. Сейчас решила пополнить домашнюю аптечку и в раздумьях - какой препарат все же приобрести?

    У Мирамистина спектр применения большой, отзывы в интернете тоже неплохие, единственное, что останавливает - даст ли мой 3-летний ребенок брызгать что-либо в горло. А что вы думаете о спрее Мирамистин?

  • Нравится
  • Не нравится
  • Хлорофиллипт спрей для детей отзывы muline 03.12.2014

    Девочки, а лечил ли кто-нибудь горло своему ребенку спреем Мирамистин? Луганские врачи при заболеваниях горла назначают Лисобакт и масляный Хлорофиллипт (чем мы всегда и лечились), российские врачи вообще не понимают, что можно делать с Хлорофиллиптом и вместо Лисобакта и Хлорофиллипта назначают спрей Мирамистин. Сейчас решила пополнить домашнюю аптечку и в раздумьях - какой препарат все же приобрести? У Мирамистина спектр применения большой, отзывы в интернете тоже неплохие, единственное, что останавливает - даст ли мой 3-летний ребенок брызгать что-либо в горло. А что вы думаете о спрее Мирамистин?

    Моя не далась брызгать, держали за руки и ноги. Пришлось полоскать горло ромашкой. Мирамистин купили в России, дорогой препарат. Потом вычитала, что аналог его хлоргексидин, намного дешевле.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Хлорофиллипт спрей для детей отзывы Кира) 03.12.2014

    Девочки, а лечил ли кто-нибудь горло своему ребенку спреем Мирамистин? Луганские врачи при заболеваниях горла назначают Лисобакт и масляный Хлорофиллипт (чем мы всегда и лечились), российские врачи вообще не понимают, что можно делать с Хлорофиллиптом и вместо Лисобакта и Хлорофиллипта назначают спрей Мирамистин. Сейчас решила пополнить домашнюю аптечку и в раздумьях - какой препарат все же приобрести? У Мирамистина спектр применения большой, отзывы в интернете тоже неплохие, единственное, что останавливает - даст ли мой 3-летний ребенок брызгать что-либо в горло. А что вы думаете о спрее Мирамистин?

    Моя не далась брызгать, держали за руки и ноги. Пришлось полоскать горло ромашкой. Мирамистин купили в России, дорогой препарат. Потом вычитала, что аналог его хлоргексидин, намного дешевле.

    В том то и дело, что стоит он недешево.За хлоргексидин слышала, но говорят, что он настолко противный, что прополоскать им горло сложно, тем более ребенку.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Хлорофиллипт спрей для детей отзывы Ксенечка 03.12.2014

    Спрей мирамистин почти безвкусный, как вода, мои дети с удовольствием брызгают горло, а в России - это панацея от всех бед)))

  • Нравится
  • Не нравится
  • Хлорофиллипт спрей для детей отзывы Кира) 06.01.2016

    Мирамистин и хлоргексидин аналоги, но с большой разницей в цене, в десять раз!

    А Вы сами пробовали Хлоргексидином горло прополоскать? Я пробовала и Хлоргекседином и Мирамистином. Разница большая! Мирамистин - без запаха и вкуса, а Хлоргекседин - ооочень противный на вкус. Ребенок, особенно маленький, не думаю что даст полоскать горло Хлоргекседином. Моя дочь с удовольствием брызгает горлышко Мирамистином, кроме того, при затянувшихся соплях промываем им же нос - результат отличный. Флакон большой - 150 мл, спектр действия огромен. Я покупаю Мирамистин уже третий раз, пользуемся всей семьей, классная штука!

  • Нравится
  • Не нравится
  • Хлорофиллипт спрей для детей отзывы hannah5 10.01.2016

    А Вы сами пробовали Хлоргексидином горло прополоскать?

    Горло не полоскала. Я им как тоником пользуюсь. Горло хлорфилиптом полощу. Очень хорошо от горла и кашля помогает такое: глицерин, сок лимона, мёд в равных пропорциях. Я по чайной ложке всего беру.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Хлорофиллипт спрей для детей отзывы hannah5 10.01.2016

    кроме того, при затянувшихся соплях промываем им же нос - результат отличный. Флакон большой - 150 мл, спектр действия огромен. Я покупаю Мирамистин уже третий раз, пользуемся всей семьей, классная штука!

    А с помощью чего промываете - ггруша, чайник.

    Слабый препарат

    Как же это только не приятно болеть! Как только чувствуете первые признаки простуды - начинайте лечение!
    прежде всего это обильное теплое питье.Мне еще отлично помогает попарить ноги в воде с сухой горчицей! Но иногда этого мало.
    Если у вас болит горло здесь никак не обойтись без спрея для орошения горла.
    Хочу вам рассказать немного о Хлорофиллипте. Возможно вы сталкивались с этим лекарством в виде спиртового раствора, или же в виде масляного. У каждого из этих видом лекарственных средств, с одним названием, в основе одно действующее вещество.

    Это экстракт хлорофиллипта .
    Так же в состав входят различные дополнительные составляющие.

    У меня дома имеется и спрей для горла, и спиртовой раствор, и масляный.
    Все это было выписано лечащим врачом в различных случаях заболевания!

    Итак, Спиртовой хлорофиллипт:
    Как то у меня воспалилась десна.
    К врачу попасть не могла, в интернете вычитала о том что спиртовым хлорофиллиптом можно снять воспаление, и погасить инфекцию которая и вызывает воспаление.

    На стакан воды я налила столовую ложку раствора, и полоскала рот.
    Могла немного держать раствор во рту.
    Нужно осторожно, не злоупотребляйте с раствором что бы не сделать хуже!
    Так же этим раствором я полоскала горло. Оно очень хорошо снимает красноту и воспаление.

    Что касается масляного раствора Хлорофиллипта :
    У дочки резко повысилась температура тела! Случилось это в выходной день, вызвали скорую помощь.
    ребенка осмотрели и поставили диагноз - ангина!
    Выписали лечение до приема врача.
    Одним из которых было смазывание горла масляным раствором хлорофиллипта.
    Для этого необходимо взять бинт, намотать на палец, смочить его в растворе, и протереть горло ребенку. Снять налет.
    Для меня это сделать очень трудно! Ведь ребенок не взрослый, а возрастом 2,5 года.
    Хлорофиллипт совсем не противный на вкус, сладковатый, зеленого цвета.

    Купить масляный раствор мы купили, а вот проделать это не смогли!

    Теперь что касается спрея Хлорофиллипт.
    Им мы пользуемся очень часто!
    В зимнее время часто воспаляется горло, поэтому сразу стараемся погасить воспаление.
    Я сделала вывод что этот спрей довольно таки слабый. Он может помочь только на начальной стадии заболевания. А если болезнь в самом разгаре то нужно что то более сильное.

    Спрей сделан удобно.
    Бутылочка не большая. Распылитель можно поворачивать как вам удобно. Его можно крутить на 180 градусов.
    Закрывается распылитель маленьким колпачком зеленого цвета.

    Распыляется лекарство отлично. Горло оно не печет.
    Горло орошаю ребенку 3 раза в день, после еды. После этого желательно не кушать,что бы лекарство успело подействовать.

    Достоинства: Натуральный состав

    Недостатки: слабое действие

    Опыт использования: Более года

    Хлорофиллипт спрей для детей отзывыХлорофиллипт спрей для детей отзывыХлорофиллипт спрей для детей отзывыХлорофиллипт спрей для детей отзывыХлорофиллипт спрей для детей отзывы

    Здоровье детей

    да я в общем-то тоже не люблю капать, но

    дома увлажнители, капаю хьюмером регулярно, пьем много чистой воды, гуляем мин 2 часа, еще и вывожу из Киева малых раз в 1,5 месяца подышать чистым воздухом - и ничего нас не берет.
    Вот как последняя соломинка - хочу попробовать так как рез-т сразу на лицо
    все болезни лечим питьем воды, свежим прохладным воздухом и хорошим настроением -) болеем не долго, а нос страдает регулярно.

    Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007
    Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник!

    Clerka1 18/01/2010 в 16:15:08

    попробуйте, я тоже его попробовала, как последнюю соломинку и помогло

    нос у нас тоже слабое место. А хлорофилипт я люблю еще с тех пор, когда малой лечила вульвовагинит - помог на ура.
    Моей после Гевалекс хлорфилипт не страшен, жалоб не было, что печет. Это я сама поняла. когда себе закапала, но печет не сильно

    А не хотите попробовать Мумие?

    Раньше была тема про него. У меня у старшей были постоянные сопли мы капали неделю и эффект явный. Теперь чуть-чуть нос заложен сразу развожу и капаю.
    Девочке 11 лет.

    мой дружеский совет закапайте себе и посмотрите

    и в дальнейшем прежде чем ребенку в рот, нос, горло, на спину - проведите эксперимент на себе

    говорю так, после того как кричала на ребенка, за то что он орал, брыкался и кричал от капель в нос, а потом когда себе. о ужас, мне стыдно перед дитем за садизм

    На счёт масел: а у нас у всех в роду воздействие жидкости

    на слизистую вызывает отёк сильный. Подобрали маслянистые капли - отлично.

    я мешаю так: 10 кап. облепихового масла + 2-3 кап. хлорофилипта+

    Никогда не жаловался, хотя сегодня надо себе попробовать покапать.

    в нос не капала никогда

    а вот в горло часто - без проблем даются обе, даже мелкая. хотя все другие спреи - не подходи даже, визг на весь квартал слышно

    в нос печет жутко, если в рот капать-то нет.()

    Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье.

    обязательно разбавьте облепиховым!

    вы что! оно ж дико печет.
    на 10 капель облепихового 2-3 хлорофилипта, все правильно выше написали

    Я капала и себе и младшей. Печет - да, но терпимо. Разводила +

    по совету педиатра с подсолнечным маслом.
    Масло предварительно прокипятить на водяной бане и развести с маслянным хлорофиллиптом 1:2-3, а то и 1:4.
    Почему не облепиховое? Потому что облепиховое может вызывать аллегрический отек слизистой.

    коллоидное серебро. В аптеках продается. Не печет.

    Катяка, Михрюня (01.11.02) и Машенька (02.08.05)
    dntr@ukr.net

    коллоидное уже капали,

    особо результата не увидела :-( мумие тоже капали, тоже незаметила каких-то улучшений, еще и вонючее оно какое-то. а вот хлорофиллипт сразу дал результат!
    В общем разбавили мы его с олив.маслом - отлично, не печет, только вкус не нравится, но терпимо говорит.

    Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007
    Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник!

    Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007
    Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник!

    Коллоидное серебро тоже может вызывать аллергический отек((( +

    У меня и у старшего так, поэтому на младшей не эксперементировала.

    упбс 22/01/2010 в 16:31:00

    я пиносол капаю, нормально, терпим, эффект даже очень

    мне не печет, когда сама болела, постоянно себе капала в нос, ну может первый раз не очень приятно было.

    Выгоды от учетной
    записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей
  • Выгоды от учетной
    записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей
  • Ваш E-mail
    указанный при регистрации

    Выгоды от учетной
    записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей
  • Источники:
    forum.chicco.com.ua, lugamama.lg.ua, isproboval.ru, www.uaua.info

    Следующие статьи



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения