Главная » Если ребенок заболел

Дети и родители против рака

Власти запретили центр для онкобольных детей из-за сноса ветхого туалета

Благотворительный фонд отремонтировал заброшенный санаторий недалеко от Липецка, но чиновники потребовали снести новые здания и вернуть всё как было

В Липецке власти заблокировали открытие единственного в области реабилитационного центра для онкобольных детей. Структура, подконтрольная региональной администрации, сначала разрешил фонду Дети и родители против рака арендовать заброшенный пионерский лагерь, а затем разорвал отношения с благотворительной организацией

Дети и родители вышли на митинг. Они просят у властей не отбирать лагерь. Для многих пациентов после химиотерапии просто необходима реабилитация.

Лечение все очень дорого, у нас много запретов. Нам нельзя много чего. Нам нельзя от больницы, нам нельзя далеко от врачей. И от этот лагерь был бы великолепной отдушиной. Ребёнку нужен отдых, нужна разгрузка. А куда сейчас без этого лагеря? Никуда. Денег у нас особо нет, чтобы её отправить куда то в специализированное место. Всё остальное нам нельзя, – объясняет Ирина Гуркова. Ее дочь Дарья целый год боролась с лейкемией.

Фонд Дети и родители против рака получил в аренду несколько корпусов лагеря Радуга в плачевном состоянии. За два года на свои деньги капитальный ремонт. И теперь здесь стоят современные здания с теплыми полами, полностью приспособленные для больных детей в инвалидных колясках. Общая сумма вложений составила около 20 млн рублей. Лагерь уже должен был открыться, но Центр развития добровольчества в одностороннем порядке разорвал договор.

Центр развития добровольчества известил Альбину Викторовну Корневу о расторжении договора по причине потери доверия к этому человеку. Разрушить столовую, убрать дорожки. и все остальное, – излагает позицию чиновников директор государственного областного бюджетного учреждения Центр развития добровольчества Дмитрий Подхалюзин.

Все остальное – это вернуть на место старый туалет, на месте которого построена новая столовая. Подобный центр во всей России всего один – во Владимирской области. Планировалось, что ежемесячно здесь смогут проходить около ста детей вместе с родителями. При этом у самих чиновников нет никакой программы по использованию санатория.

Планов на данный момент по Радуге у нас никаких не. Когда изначально центру развития добровольчества это передавалось, планировалось, что сделать из нее площадку, где проводить мероприятия, различные слеты, но средства на восстановление Радуги на данный момент у нас не имеются, – рассказывает представитель региональной администрации.

Покинуть лагерь Дети и родители против рака должны уже в начале октября.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Дети против Рака

В Украине 50% детей больных раком - умирают!

К сожалению, бюджет Украины не в состоянии обеспечить больницы полным перечнем необходимых медицинских препаратов. Дорогостоящее лечение полностью лежит на плечах родителей и благотворительных организаций. В случае если семья имеет прочное материальное положение, данная ситуация, по возможности, разрешима. В среднем, ежемесячные суммы на лечение ребенка достигают 50 000 - 80 000 грн. Это большие деньги для среднестатистической украинской семьи. В Украинских больницах отсутствуют более 70% необходимых для лечения медикаментов, как следствие каждый второй ребенок больной раком - умирает.

Дети и родители против рака

Дети и родители против рака

Проблема медицинского оборудования

Медицинское оборудование в отечественных больницах устарело! Около 25% техники полностью выработало свой ресурс. Нередкий случай, когда обследования и манипуляции проводятся на технике советского производства 80-х годов выпуска. Современное, эффективное медицинское оборудование доступно лишь национального или особого статуса. К сожалению, в бюджете Украины не предусмотрены расходы на обновления медицинской техники в областных, районных и городских больницах, не говоря уже о небольших поликлиниках и лабораториях, которые становятся местом первичной диагностики различных заболеваний, в том числе и онкологических.

Проблема Медикаментов

Препараты, необходимые во время лечения детского рака, это дорогостоящие, а иногда и редкие лекарства. К сожалению даже стандартные антибиотики или препараты химиотерапии - отсутствуют в отделениях детской онкологии. По официальным данным больницы только на 30-40% снабжены необходимыми лекарствами. Поскольку система государственных закупок базируется на планировании, а процесс лечения рака – непредсказуем, часто даже в случае наличия всех медикаментов для запланированного лечения, болезнь дает крутой поворот, в результате которого необходимо оказывать срочную медикаментозную помощь для адекватной борьбы с болезнью. Программа Дети против Рака это экстренная медикаментозная помощь онкобольным детям. Мы покупаем медикаменты и передаем их непосредственно для лечения детей по всей Украине. Ежемесячно минимум 20 детей получают помощь от нас. Присоединяйтесь к программе помощи детям больных раком.

Дети и родители против рака

Последние новости

  • Дети и родители против рака

    31.10.2016 - Комментарии 0

  • Дети и родители против рака

    27.10.2016 - Комментарии 0

  • Дети и родители против рака

    26.10.2016 - Комментарии 0

  • Дети и родители против рака

    24.10.2016 - Комментарии 0

  • Дети и родители против рака

    21.10.2016 - Комментарии 0

  • Дети и родители против рака

    20.10.2016 - Комментарии 0

  • Дети и родители против рака

    18.10.2016 - Комментарии 0

  • Дети и родители против рака

    13.10.2016 - Комментарии 0

  • Дети и родители против рака

    11.10.2016 - Комментарии 0

  • Дети и родители против рака

    Как работает проект?

    Это два простых шага, которые необходимо сделать родителям, которые нуждаются в помощи:

    1. Обратиться в фонд, по телефону, электронной почте или лично к сотруднику или участнику проекта «Дети против Рака»
    2. Оформить заявление и предоставить все необходимые документы (выписка из истории болезни, копия паспорта, ИНН, жизненная история ребенка и фотографии)

    Какие суммы мы тратим?

    Средства, которые поступают на счет данного проекта, расходуются на приобретение лекарств для детей и оказание экстренной, целевой медикаментозной помощи. В рамках проекта мы закупаем медикаменты по мере возможности и по необходимости ребенка

    Какой критерий закупки?

    1. Мы закупаем лекарства, согласно тем потребностям которые существуют на момент обращения
    2. Мы закупаем лекарства согласно нашим финансовым возможностям на момент обращения реципиента в фонд
    3. Мы прогнозируем ежемесячный бюджет, исходя из показателей прошлого месяца
    4. Мы закупаем лекарства которые официально продаются на територии Украины

    Как оказать помощь проекту?

    1. Воспользоваться системой приема платежей установленной на сайте
    2. Найти платежный терминал и совершить пожертвование на развитие проекта
    3. Воспользоваться банковскими реквизитами и перевести целевой платеж на проект «Дети против Рака»
    4. Стать частью команды, прислать нам свое резюме.

    Липецкие дети со страшным диагнозом могут остаться без реабилитационного лагеря

    Фонд «Дети и родители против рака» нарушил условия договора во время реконструкции.

    Митинг со слезами на глазах. Сегодня полсотни липчан вышли на Соборную площадь, чтобы защитить центр реабилитации для детей, больных раком. Он почти готов к открытию. Осталось расставить мебель. Но хозяева бывшего пионерского лагеря решили расторгнуть договор аренды с благотворительным фондом.

    Участники митинга плачут. Они держат в руках свои фотографии и фотографии своих детей. Они просят у властей не отбирать лагерь для реабилитации онкобольных детей.

    — Они просто знают — есть такая болезнь. И все. А как это. Они не понимают, что нам нужно потом. Поэтому это дико. Просто даже слов нет, — со слезами на глазах говорит Лилия Скрипина.

    Вот в таком состоянии благотворительный фонд «Дети и родители против рака» взял в аренду несколько корпусов лагеря «Радуга». За два года сделали капитальный ремонт. И теперь здесь стоят современные здания с теплыми полами, полностью приспособленные для больных детей в инвалидных колясках.

    — Здесь для родителей и детей, если ребенок ночью кушать захотел. Просто есть дети, которые ночью могут есть, на гормонах или что-то. Душ, с учетом того, что ребенка на коляске поставить и помыть, — проводит экскурсию по лагерю руководитель благотворительного фонда «Дети и родители против рака» Альбина Корнева.

    Но сегодня руководитель фонда озвучила информацию — хозяин земли — областной «Центр развития добровольчества» расторгает договор аренды. В лагерь онкобольные попасть не смогут. Валерия Колачева пришла на митинг с собственной фотографией. Она как никто знает, чего лишаются дети.

    — Это детство для каждого ребенка. Из-за болезни он его лишен. Он видит только больницы. А лагерь — это возможность для него быть, как все дети, — рассказывает свою историю участница митинга Валерия Колачева.

    В центре развития добровольчества заявляют: фонд вышел из доверия. Продолжать договорные отношения невозможно. «Дети и родители против рака» занялись самовольным строительством на землях лесного фонда, тем самым нарушили закон.

    — Самовольные постройки — это столовая, которая появилась на территории данного лесного участка, дорожки и забор. Это то, что визуально видно. Это те постройки, на которые у меня есть предписания о сносе, — объясняет директор Г(О)БУ «Центр развития добровольчества» Дмитрий Подхалюзин.

    Руководитель фонда показывает гостям незаконно построенную столовую на 20 человек. Она появилась на месте уличного туалета. Кухонное оборудование закуплено. Но его не завозят из-за требований снести и вернуть то, что было. В такие требования с трудом верится. Но в центре развития добровольчества уверяют, другого выхода просто нет.

    — Мой ребенок был онкобольной. Мы полтора года химичились. Сейчас слава Богу все хорошо. Но ребенку требуется реабилитационный центр, — уверен Дмитрий Петин.

    Сегодня митинге собирали подписи под обращением к уполномоченному по правам ребенка, представителю президента и областным властям. Липчане просят сохранить центр. Ведь сегодня в области 580 детей раком и чтобы выжить, им нужна помощь взрослых.

    Новости по теме

    28 сентября Юрий Лоза: Чиновники почему-то думают, что их дети никогда не заболеют

    5 сентября «Онкология лишает радостей детства»

    31 августа Современный операционный корпус для онкобольных планируют построить в Липецкой области (сюжет)

    21 июля Липецкие школьники сыграли в «Форд-Боярд»

    20 июня Кашу в детских лагерях готовили из сомнительной крупы

    15 июня Липецкая область подхватила эстафету Всероссийского проекта «Сохраним жизнь маме»

    Главное сегодня Все новости

    На липчан давит аномально высокое атмосферное давление

    Гороскоп на неделю с 24 по 30 октября

    Установлена причина смерти школьницы и её отчима

    За все приходится платить. События недели в комментариях липчан

    Труп липецкой бабушки в Ростовской области не похищали

    Новости Липецка и районов

    Руководитель Фонда «Дети и родители против рака» обратилась за помощью к Путину

    Дети и родители против рака

    Губернатор Олег Королев, похоже, отказался помогать Альбине Корневой и занял противоположную позицию.

    Альбине Корневой, руководителю Фонда «Дети и родители против рака», построившую за счет благотворителей детский реабилитационный центр, который чиновники предписывают теперь снести, сочувствуют все. Парламентские партии, звезды шоу-бизнеса, простые россияне. Вчера на своей страничке в Фейсбуке, автор и исполнитель Юрий Лоза написал.

    «Канал НТВ дал репортаж из Липецка, который меня заинтересовал: "Два года назад заброшенный лагерь «Радуга» передали благотворительному фонду в безвозмездное пользование для того, чтобы открыть первый в регионе реабилитационный центр для онкобольных детей. Однако, вложив в реконструкцию около 20 миллионов рублей, руководитель благотворительного фонда Альбина Корнева попадает под уголовную ответственность. Вместо открытия лагеря областные власти потребовали до 3 октября снести все постройки и клумбы, заявив, что чиновники своевременно не вывели участок пионерлагеря из состава охраняемых лесопарковых зон".

    В сюжете показали группу молодых инициативных функционеров, которые подождали, пока не будут построены столовая и игровые зоны, и наехали на родителей больных детей. То, что это не коммерческая недвижимость, их абсолютно не интересовало. Вместо того, чтобы помочь как можно быстрее решить все вопросы, они, скорее всего, потребовали денег. Поверить, что они на самом деле радеют за каждый куст на территории лагеря, я не могу. Я бы, может быть, и поверил, но пока с подобным в жизни не сталкивался.

    Наши чиновники почему-то думают, что их дети никогда не заболеют. Я на их месте не был бы так уверен».

    А уже сегодня стала известна и позиция губернатора Липецкой области Олега Королева. На него Альбина Корнева возлагала последние надежды, ведь именно он ей несколько лет назад дал добро на строительство реабилитационного центра для онкобольных детей. Но, теперь надежды и Альбины, и других родителей больных страшным недугом детей, похоже, разбиты в пух и прах.

    Журналистам «Новой газеты» удалось дозвониться до губернатора и поговорить с ним лично. Вот как вышел диалог:

    «— Сколько можно объяснять. Чтобы центр реабилитации работал, надо соблюсти два условия: директор фонда обязана получить лицензию на тот вид услуг, что она собирается оказывать, и все должно быть по закону. Тут за мной бегают по пятам 12 шарлатанов, — постепенно меняет интонацию чиновник. — Один — псих, ему лечиться надо, второй — бомж, и он меня письмами о жилье забрасывает… Альбина (Корнева) — нормальная. Может быть. Но она полезла на самовольную застройку. Надо было действовать строго по закону.

    — Олег Петрович, родителям больных ребят не важно, кто в этой ситуации виноват. Страдают дети. И дети особенные…

    — С чего вы взяли, что они страдают? У нас скоро откроется санаторий «Мечта». В Липецке всего 28 онкобольных…

    — Я говорю о тяжело больных.

    — Медицинская статистика Липецкой области иная, и семьи пациентов рассказали, как они живут.

    — Я не буду говорить с вами по телефону. Журналисты привыкли по верхушкам хватать. Надо приезжать и разбираться.

    — Мы здесь. И готовы к вам прийти, если вы нас примете.

    Гудки в телефонной трубке. "

    Между тем, сегодня Альбина Корнева сообщила на своей страничке в Фейсбук и выложила сканы документов и письма с которым она обратилась лично к президенту России Владимиру Путину.

    Источники:
    www.currenttime.tv, centersocial.org, most.tv, gorod48.ru

    Следующие статьи



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения