Главная » Что необходимо знать родителям

Назонекс отзывы при лечении детей

И снова аденоиды Препарат Назонекс

Всем привет. Перечитала здесь все темы про лечение аденоидов у детей!
Итак -наша история. До 3,6 лет они нас практически не беспокоили. Иногда конечно было во время простудных заболеваний увеличивались- результат храпели сильно. Но после лечения все уходило- дыхание в норме.
Теперь пошли в садик. Садик по типу оздоровительный и всем там мажут деткам нос оксалиновой мазью. После трехдневного мазанья в садике (ничем до этого не болели) начался страшный храп. Поход к Лору показал воспаление аденоидов. Антибиотиками не лечились. Назначили капли фармазалина с деоксидином. мазь банеоцин. ну и промывания. После двухнедельного лечения результат- воспаление и отек снят но аденоиды увеличиными так и остались. Мы продолжаем храпеть но уже не так сильно. Теперь лорша назначила капли протаргол два раза в день- и все. Сказала если типа не поможет придеться удалять аденоиды, т.е. другого лечния типа гомеопатией ничего не назначила- только ЭТО!
Я в шоке. Как так если этой проблемы у нас не было а теперь сразу удалять.
Так вот хочу спросить про препарат Назонекс. Кто его пробывал и какой эффект и сколько раз его надо прыскать в таком возрасте?
Я у своей лорше спросила про него и она мне ответила что она такое не назначает детям потому что он гормональный ( ну да- лучше вообще вырезать аденоиды чем прыскать назонексом) Действительно есть риск по этому препарату?
P.S/ Поход к другому Лору ( в другом городе) уже запланирован.
Буду рада вашим отзывам а возможно кто-то подскажет как они лечились.
Спасибо заранее.

21 ноября 2013 в 10:53

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы - авторизируйтесь

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

21 ноября 2013 в 10:55

Нам лор назначал. Малому 5,5 было на тот момент. Пшикали 1 раз в день утром.

21 ноября 2013 в 10:57

мы удаляли. Лечили год. И назонексом в том числе. Все до одного места, жалею что год издевалась над ребенком и собой. Удалили под наркозом за 20 минут, вечером ребенок носился по коридору вместе с другими, не помнит вообще, спрашивает - а чего мы в палате ночевали?:)

21 ноября 2013 в 10:58

нам в 4 года назначали,улучшения были.

21 ноября 2013 в 11:00

у нас большой опыт
Сначала гомеопатия 1,5 года(препараты+консультации, смена специалистов), 1 месяц на моря+1 месяц спец санаторий на море с процедурами. итого 2 месяца
протаргол два раза в день было
назонекс -два курса(только облегчил дыхание ничего больше не вылечил)
из-за простуд в саду с 2 степени была уже 3
несмотря на все процедуры описанные выше
в 4,5 года удалили
всё ок теперь.

21 ноября 2013 в 11:01 Ответ для Marisha

мы удаляли. Лечили год. И назонексом в том числе. Все до одного места, жалею что год издевалась над ребенком и собой. Удалили под наркозом за 20 минут, вечером ребенок носился по коридору вместе с другими, не помнит вообще, спрашивает - а чего мы в палате ночевали?:)
да,да,да. все так же
и денег ушло на это &rsquoлечение&rsquo в среднема 500 грн в месяц
не считая санатория и консультаций

21 ноября 2013 в 11:04

я дочке капала по схеме, нам помог, в тех дозах, которые назначают детям он безвреден. Я у ЛОРа в Охматдете наблюдаю ребенка

21 ноября 2013 в 11:05

Нам назначали Назонекс в 3 года, пшикали 1 раз перед сном. Но лечили по схеме: Эриус+Цинабсин+Назонекс. Храп прошел сразу, аденоиды уменьшились. Год прошел, пока все в норме, даже на фоне частых соплей. Нам лор сказала, что до 6 лет лучше аденоиды лечить, а не удалять, чтобы они не выросли опять. Но одна проблема - любой вирус мгновенно провоцирует сильный насморк, лечим по 2 недели. Но пока терпим.

21 ноября 2013 в 11:08

Посетите сначала другого лора и не одного, что б у вас было несколько мнений. Назонекс назначают при аллергическом рините (моя им пользуется один раз в день на ночь для профилактики - 1 мес. а при остром рините 2 раза в день - 1 неделю). И аденоиды он никак не лечит.
Есть воспаленные аденоиды и их еще можно подлечить и они станут меньше. У моей тоже есть аденоиды, но они здоровы и лечению не подлежат. Пока ее особо ничего не беспокоило (кроме частых насморков) мы об удалении даже не задумывались, а когда начались частые отиты стал вопрос об удалении, но на операцию пока так и не решились. Доче уже 6 и мы надеемся, что перерастет.
А вообще надо укреплять имунитет, чем чаще ребенок болеет, тем они становятся больше. Поищите про аденоиды у Комаровского.

21 ноября 2013 в 11:12

Назонекс в принципі поки ви пшикаєте він діє, зменшує набряк слизової, частіше його при алергічному риніті назначають. Скажу про нас, практично ваша історія з дитиною, ніколи нічого не турбувало, але при першому серйозному ОРВІ спочатку набрякли до 12 стадії, але потім з часом зійшли, а вже при наступному вірусі вже відразу набряк до 2-3 стадії. Зараз пройшли курс гомеопатія+ назонекс, поки приймала препарати ставало легше але після завершення все повертається відчуваю назад, нам ЛОР назначила здати аналізи щоб зрозуміти що їх тримає в набряклому стані

21 ноября 2013 в 11:14 Ответ для Мастер Класс

Посетите сначала другого лора и не одного, что б у вас было несколько мнений. Назонекс назначают при аллергическом рините (моя им пользуется один раз в день на ночь для профилактики - 1 мес. а при остром рините 2 раза в день - 1 неделю). И аденоиды он никак не лечит. Есть воспаленные аденоиды и их еще можно подлечить и они станут меньше. У моей тоже есть аденоиды, но они здоровы и лечению не подлежат. Пока ее особо ничего не беспокоило (кроме частых насморков) мы об удалении даже не задумывались, а когда начались частые отиты стал вопрос об удалении, но на операцию пока так и не решились. Доче уже 6 и мы надеемся, что перерастет. А вообще надо укреплять имунитет, чем чаще ребенок болеет, тем они становятся больше. Поищите про аденоиды у Комаровского.
Я смотрела передачу Комаровского про аденоиды. И там Он сказал что лечение аденоидов- это миф, это просто пыль в глаза мамочкам, типа аденоиды вообще не лечатся а если они мешают здоровью - удалять и все.
Но Комаровского я слушаю ( это же не панацея) и фильтрую.

21 ноября 2013 в 11:15 Ответ для annabala

Назонекс в принципі поки ви пшикаєте він діє, зменшує набряк слизової, частіше його при алергічному риніті назначають. Скажу про нас, практично ваша історія з дитиною, ніколи нічого не турбувало, але при першому серйозному ОРВІ спочатку набрякли до 12 стадії, але потім з часом зійшли, а вже при наступному вірусі вже відразу набряк до 2-3 стадії. Зараз пройшли курс гомеопатія+ назонекс, поки приймала препарати ставало легше але після завершення все повертається відчуваю назад, нам ЛОР назначила здати аналізи щоб зрозуміти що їх тримає в набряклому стані
А какую гомеопатию вы принимали если не секрет? Мы сейчас пьем Иов-малыш. Но насколько знаю он накопительный эффект дает. А вы что пьете?

21 ноября 2013 в 11:19

У меня просто двоякое чувство. С одной стороны считаю что аденоиды нам даны не просто так. Мы же когда палец например нарывает не идет его отрезать а лечим конечно же. И насколько я начиталась то аденоиды все равно фильтруют все вирусы и простудные болячки.
А с другой стороны педиатр мне сказал что лучше удалить, потому что если типа они воспалились то там живет постоянно инфекция и часто будете болеть.

21 ноября 2013 в 11:21 Ответ для annasay

да,да,да. все так же и денег ушло на это ’лечение’ в среднема 500 грн в месяц не считая санатория и консультаций
А как часто вы стали болеть после удаления?

21 ноября 2013 в 11:25 Ответ для annasay

у нас большой опыт Сначала гомеопатия 1,5 года(препараты+консультации, смена специалистов), 1 месяц на моря+1 месяц спец санаторий на море с процедурами. итого 2 месяца протаргол два раза в день было назонекс -два курса(только облегчил дыхание ничего больше не вылечил) из-за простуд в саду с 2 степени была уже 3 несмотря на все процедуры описанные выше в 4,5 года удалили всё ок теперь.
У меня с одним из сыновей закончилось печальнее: лечили до 6 лет, в результате - все равно операция, но к тому же еще и носовая перегородка искривилась от разросшихся аденоидов. Мне, помнится, еще со 2-го класса врачи рекомендовали удалить гланды. мама - ни в какую, все лечили. Долечились до того, что в 9-м классе дали осложнение на сердце и была начальная стадия ревматизма. После 9-го класса гланды все равно удалили. Так что мое мнение: если плохо поддаются лечению или рекомендуют удалить (причем не один специалист) - надо удалять. Сейчас меньшему 5,5 года, тоже началась проблема с аденоидами. С врачом, которому доверяю, определили тактику: лечим до весны (тоже промывания + назонекс), если явных сдвигов в лучшую сторону нет - будем весной забирать. Правда, у нас в областной это делают лапароскопом, минимум травматизма.

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата.

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс отзывы при лечении детей

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Часто возникает вопрос: почему цена на Назонекс достаточно высока?

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было недоступным для россиян со средним бюджетом, в ряде случаев позволяет избежать необходимости приобретения целого комплекса препаратов, которые в сумме обходятся значительно дороже. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что рассматриваемы спрей в конечном итоге не так и дорого стоит.

Цена в интернете и оффлайн может различаться

Спрей Назонекс выпускается во флаконе объемом 120 лечебных доз. В картонной упаковке содержится один флакон со спреем и инструкция, цена может быть разной.

При заказе лекарства через интернет-аптеку, срок годности, инструкция и цена обязано должны быть в прайс-листе или каталоге.

В самой инструкции к Назонексу цена не указывается, так как она может различаться в зависимости от торговых наценок и иных причин.

Главный повод для покупки спрея Назонекс: ринит не должен оставаться нелеченным!

Назонекс отзывы при лечении детейПоказания к применению препарата – аллергический ринит любой формы, имеющий сезонный характер или протекающий без ремиссий. Использовать Назонекс можно для лечения взрослых и детей. Рекомендовано назначать детям, начиная с 2-хлетнего возраста.

Помимо противоаллергической активности, капли в нос Назонекс обладают выраженным противовоспалительным и противоотечным действием. Это обуславливает высокую популярность препарата среди пациентов, страдающих аллергическим ринитом во всех его проявлениях. При использовании спрея (перед применением дозатор необходимо «откалибровать») заложенность носа проходит в течение нескольких часов и дыхание нормализуется.

Показания к назначению

Фармацевты и лор-врачи рекомендуют Назонекс для лечения хронического насморка аллергической природы, трудно поддающегося терапии другими лекарствами и имеющему наклонность к развитию таких осложнений, как гайморит или синусит, локализующийся в других придаточных пазухах носа либо верхней челюсти.

Если синусит уже диагностирован, оториноларингологи рекомендуют приобретать Назонекс одновременно с антибактериальными препаратами для проведения комплексных курсов терапии. В отельных случаях Назонекс показан в профилактических целях: его назначают для того чтобы предотвратить обострение сезонного ринита (обычно за две-четыре недели до начала лечения).

Таким образом, препарат не только лечит ринит аллергической природы, но и предупреждает его возникновение. Не стоит использовать его для самолечения, тем более, если вас беспокоит легкий простудный насморк: гормональные средства не так безобидны, как кажется на первый взгляд.

Противопоказания и ограничения

Спрей Назонекс противопоказан пациентам с аллергией на любой из его компонентов.

Спрей не может быть назначен для лечения ринита или синусита при явлениях местного инфицирования слизистой оболочки носовых полостей, а также в ранние сроки после оперативного вмешательства в полости носа (если рана окончательно не зажила).

Лечение Назонексом недопустимо, если насморк у больных вызван туберкулезными процессами, локализирующимися в респираторных отделах ВДП.

Препарат не показан, если ринит, гайморит или иной синусит имеет бактериальную, грибковую либо вирусную природу и осложняется поражением слизистой оболочки глаз. В последнем случае Назонекс может быть рекомендован к назначению только при крайней необходимости, с большой степенью осторожности и, желательно, – в условиях стационара (для облегчения регулярного врачебного контроля состояния пациента).

Назонекс при беременности и кормлении грудью

Назонекс при беременности не противопоказан к назначению, но используется крайне редко вследствие отсутствия статистически достоверных данных о его безопасности для здоровья матери и плода.

При условии, что врач все-таки рекомендует лечение Назонексом женщине во время беременности (препарат при гайморите аллергической природы обычно трудно чем-либо заменить), после родов ребенка необходимо всесторонне обследовать, для того чтобы исключить врожденную гипофункцию надпочечников.

Если аллергический ринит носит сезонный характер, при беременности препарат в профилактических целях назначать не рекомендуется: для этого лучше выбрать лишенное гормонов лекарство из внушительного арсенала ныне существующих средств. Это же касается матерей, кормящих ребенка грудью.

Назонекс – детям: отзывы и показания к назначению

Лекарство Назонекс, отзывы о чудодейственном эффекте которого при лечении хронического насморка обеспечивают высокую популярность препарата у родителей, нельзя назначать детям до двух лет. Детям раннего возраста препарат не показан в первую очередь из-за его достаточно агрессивного действия на слизистую оболочку носа, которая у маленьких детей очень ранима. Использовать капли Назонекс для лечения ринита у детей старше этого возраста следует только по назначению детского аллерголога или педиатра и строго в указанной дозировке. Для самых младших обычная дозировка - по 3 капли трижды в день.

Капли Назонекс эффективны при терапии аллергических ринитов, а также их осложнений - гайморита и синусита, которыми обычно страдают дети старше 12-ти лет. Препарат детям подросткового возраста назначается во взрослой дозировке.

Лечение аденоидов у детей

У детей младшего возраста хронический аллергический насморк нередко сопровождается увеличением аденоидов. Если заложенность носа вызвана аденоидитом, для его лечения часто применяется Назонекс. Противоотечное действие позволяет успешно использовать его для лечения аденоидов, которые под действием лекарства нередко исчезают без оперативного вмешательства. Как правило, данное средство при аденоидах высокоэффективно, однако если при применении Назонекса лечение аденоидов не сопровождается их уменьшением, необходимость дальнейшего применения препарата необходимо обсудить с лечащим врачом.

Некоторые матери боятся применять препарат (при аденоидах или иной патологии) для лечения детей, прочитав в инструкции, что в его состав входит гормон. Обычное место для обсуждения безопасности Назонекс – форум. Однако, как уже говорилось выше, действующее вещество практически не попадает внутрь организма (за исключением микродоз, проглатываемых со слюной), а потому использовать Назонекс для детей (при аденоидах, синуситах или неосложненном аллергическом насморке) не более опасно, чем любой другой назальный детский спрей.

Побочные действия и их предупреждение

Само собой разумеется, что лекарство Назонекс, как и всякий иной препарат, может вызывать побочные эффекты, однако они не часты и не тяжелы. В редких случаях он способен приводить к носовым кровотечением на фоне раздражения слизистой оболочки.

Кроме того, при длительном использовании спрея иногда может возникать развитие фарингита, крайне редко – нарушение функции надпочечников. Последнее бывает при одновременном использовании препарата и системных глюкокортикостероидов. Поэтому, рекомендуя покупать Назонекс, врач, как правило, отменяет иную гормональную терапию. Нужно помнить, что делать это необходимо, постепенно снижая дозу гормонов. В противном случае при резком отказе от таблеток и переходе на Назонекс развивается синдром отмены глюкокортикостероидов, сопровождающийся усталостью, апатией и депрессивными состояниями.

Еще один крайне редкий побочный эффект, который может вызвать данное средство – повышение внутриглазного давления.

Назонекс: чем заменить и сколько стоит? Ищем замену препарату на форуме и в аптеке

В аптеках пропал Назонекс: чем заменить и что делать? Переживать не стоит. Одно из самых правильных решений для поисков аналогов препарата – форум. Там вы узнаете, что при отсутствии в продаже, препарат можно заменить спреем Фликсоназе. Данное лекарство также относится к группе назальных капель на основе ГКС местного действия. Действующим веществом Фликсоназе является флутиказона пропионат, по своему строению и действию практически идентичный действующему веществу спрея Назонекс.

Оба препарата различаются по цене, при этом стоимость Назонекса выше стоимости его аналогов. Поэтому при наличии в аптеках обоих препаратов вполне можно узнать, сколько стоит Назонекс, а сколько – его аналог, и купить наиболее подходящее лекарство из расчета собственного бюджета.

Чем еще можно заменить? Если спрей Назонекс по цене для вас достаточно дорог, можно заменить его Авамисом. Авамис также выпускается в виде назального спрея. Основа препарата Авамис - флутиказона фуроат.

Однако при выборе аналога или оригинального Назонекса, сколько стоит лекарство - все же не самый важный вопрос. Выбирайте тот препарат. который больше всего подходит именно вам.

Если врач назначает Фликсозоне, Назонекс или Авамис, но использование препаратов не приводит к улучшению состояния, дальнейшее лечение не показано.

Часто родителей интересует: Назонекс или Авамис лучше подходит для детей с хроническими ринитами, осложнившимися бронхиальной астмой? В данном случае применять можно любой из препаратов, при необходимости сочетая его со спазмолитиками общего действия. Поэтому, если цена Назонекс спрей для вас велика – купите его аналог подешевле.

Помните: любые назальные спреи могут вызывать раздражение слизистой оболочки носа, поэтому использовать такие виды лекарств при ее поражениях не рекомендуется.

Диапазон цен

Цена Назонекса – от 760 до 1000 рублей.

Видео в тему про аллергический ринит:

Статья выше и комментарии, написанные читателями, носят исключительно информационный характер и не призывают к самолечению. Посоветуйтесь со специалистом относительно собственных симптомов и заболеваний. При лечении любым лекарственным средством в качестве основного руководства следует всегда использовать инструкцию, находящуюся вместе с ним в упаковке, а также рекомендации вашего лечащего врача.

Еще один чудо-заморский препарат: покупай и будешь здоров. Ничего удивительного, что при аллергии на пыльцу помогает, там ведь гормоны. Цена заоблачная польза относительная на мой взгляд.

[Ответить] [Отменить ответ]

Кася, поняла, спасибо.
Я ей тоже предлагала взять у меня мазок, на что она сказала, что своим самолечением с промыванием носа тем-сем я всю микрофлору там убила. Надо будет сдать кровь, спасибо.

[Ответить] [Отменить ответ]

у моего ребенка 4 года аденоиды 2-3 степень. Лор назначил 14 дней брызгать назонекс, если не поможет, то операция, что делать? вопрос не в деньгах, а в том не нанесу ли я вред его здоровью.

[Ответить] [Отменить ответ]

Назонекс

С данным препаратом столкнулась во время обострения аллергического ринита. Врач помимо других средств, прописала мне спрей Назонекс.
Применяла его один раз в день. С утра. В течение, месяца. Перед распылением, обязательно промывала нос. Запах у него приятный, цветочный, что мне очень понравилось. Спрей хорошо справился со своей задачей и убрал все симптомы. Каких - то неприятных ощущений я не испытывала. Он мне очень помог справиться с аллергией.
Есть конечно, у него пару минусов. Первый - это его цена. Стоит он около 1000 рублей, а это не каждому по карману. Второй, то что это средство является гормональным. А гормоны не известно, как сказываются на организме.
Пришлось заменить препарат, на более дешевый аналог.

Был ли полезен отзыв?

13 Апреля 2016, 23:11

Используем уже второй месяц

Удобный флакон
Эффективность действия

Пересушивает слизистую носа
Дорогой

Впервые узнала о данной средстве, когда у меня в правой пазухе нашли кисту.
Поставили аллергический ринит и назначили спрей Назонекс. Было это в 2011 году, и даже тогда он был мне не по карману и я приобрела Авамис, который дешевле, и который порекомендовала мой врач.
А пару месяцев назад у сына обнаружили очень увеличенные аденоиды.
Был назначен Назонекс. Я купила, стоимость 850 руб. за флакон в 120 доз.
В принципе, довольно экономично.
До начала использования у нас была небольшая, но постоянная заложенность носа и ночное сопение.
После первых двух недель использования все эти симптомы прошли.
Но врач меня предупредила, что Назонекс, не вылечит и не сделает аденоиды нормального размера.
Пока назначено только такое лечение и наблюдение через 2 месяца.
Поскольку препарат гормональный, носовую полость необходимо увлажнять, так как спрей очень высушивает слизистые. Если при высмаркивании вы обнаружите кровянистые прожилки, это из-за пересушивая. Нужно проконсультироваться с врачом, он или назначит что-то дополнительно, или порекомендует правильную схему промывания носа.
Мы промываем один раз в день. На большее сын просто не соглашается. И я его искренне понимаю.
Удачи, не болейте!

Был ли полезен отзыв?

Осенью обошли всех врачей, никто не мог нам поставить правильный диагноз. Оставалось только пойти в платную поликлинику. Были на приеме у врача аллерголога-иммунолога. Он быстро разгадал наш диагноз, еще до прибытия анализов. На фоне острого ринита он назначил Назонекс. Он нам объяснил, что это лекарство, как собака на привязи во дворе. Охраняет дом и внутрь не пускает. То есть препятствует попаданию бактерий в слизистую носа и, соответственно, предупреждает их размножение.
Теперь, если у ребенка начинается насморк, пользуемся Аквалор и один раз в день брызгаем Назонекс. И не нужно никаких антибиотиков или каплей в нос.
За три дня насморк обычно проходит.
Лекарство очень дорогое, но и эффективное. Небольшой флакончик стоит около 800 рублей.

Назонекс отзывы при лечении детей

Назальный спрей Назонекс я открыла для себя совсем недавно. До этого момента, я чаще использовала назальные капли.
И вот при очередном простудном заболевании, я решила попробовать спрей. Купила его в обычной аптеке. Прежде всего мне понравилось удобство использования - не нужно наклонять голову, как при закапывании обычных каплей. Кроме того, спрей не протекает в горло - это тоже относится к несомненным преимуществам.
Спрей очень эффективный и быстродействующий. Так как я страдаю хроническим гайморитом, то естественно, что любое простудное заболевание негативно отзывается на моём носике. Меня мучает заложенность, отечность и прочие неприятные симптомы. К счастью, Назонекс помогает даже при тяжелом насморке, поэтому теперь это средство всегда есть в моей домашней аптечке.

Был ли полезен отзыв?

Может раздражать слизистую носа при долгом применении.

Вот уже который год применяю этот лекарственный спрей для лечения, а в дальнейшем и для профилактики сезонного ринита.

Каждую весну, когда плодовые деревья и кустарники начинают цвести, я задыхаюсь от удушливого кашля и чихания, от першения в горле, у меня льются слёзы из глаз, закладывает нос. А уж когда зацветает тополь, и повсюду начинает лететь его белый пух, мой аллергический ринит достигает апогея. Никакие другие спреи не действуют. А двух ингаляций в каждую ноздрю один раз в сутки данного медицинского препарата хватает, чтобы я забыла о своей аллергии.

А впоследствии я приспособилась использовать этот спрей и для профилактики проявления аллергического ринита: заметив, что цветение деревьев скоро начнётся, просто применяю этот препарат как обычно при проявлении аллергии - 1 раз в сутки, и раздражающие симптомы заглушаются на корню - ни слёз, ни жжения и заложенности в носу, ни чихания.

Был ли полезен отзыв?

Спрей для носа Назонекс - отзывы

Достоинства: Избавляет от зависимости от сосудосуживающих средств для носа, эффективен при хроническом возомомторном рините

Недостатки: Считаю эту цену высокой,но экономия от не использования сосудосуживающих препаратов за несколько месяцев перекрывает это. И нос дышит.

На протяжении многих лет я страдал отеком слизистой носа из-за хронического вазомоторного ринита, я не мог жить без сосудосуживающих капель и спреев для носа. Пользовался ими более 3 лет не прекращая. Африн, Нокспрей применял 3-4.

Neo

Достоинства: помогает при аллергическом рините, удобный пузырек

Недостатки: цена, содержит гормоны

В декабре прошлого года дока попала в больницу с острым обструктивным бронхитом, причиной которого медики сочли в том числе и аллергию. Но после выписки из больницы насморк у дочери не проходил, была заложенность, ночью дочка.

yusya2307

Достоинства: Удобный в использовании флакон, прост в использовании

Недостатки: Возможен отек носоглотки

У моей дочки хронический аденоидит. К тому же она аллергик, в связи с чем обычное ОРЗ у нас обычно затягивается на долгое время. Ужасный храп и постоянное соплетечение - наши постоянные спутники во время болезни.

tilda

Достоинства: помогают избавиться от зависимости от сосудосуживающих капель и от многих других проблем

Недостатки: помогают не сразу

У меня, как и у многих, после простудных заболеваний, когда приходится лечить насморк сосудосуживающими каплями, иногда развивается зависимость от этих каплей, или, как это называют врачи, медикаментозный ринит. Хотя в инструкции ко всем сосудосуживающим каплям.

kalella

Достоинства: Действительно оказывает эффект.

Недостатки: Не вижу.

Пару лет назад с моим старшим ребенком стали происходить странные вещи. Без всякой на то причины, более того, после лета, у него вдруг развился нескончаемый насморк, который ему в принципе особо и не мешал, с.

sovena2006

С этим препаратом мы познакомились в возрасте 2.5 лет, когда лежали с сыном в больнице. Это наверно самое сильное средство в борьбе с аллергическим ринитом. К сожалению другие средства дают гораздо меньший эффект. Это средство.

johnpavlov

Достоинства: здорово помогает!

Недостатки: только цена, но это маленький минусик :)

Пока сам не испытал на себе, вернее - на своём ребёнке, не верил, что есть действенные средства от аденоидов. Мы с этой гадостью пошли к нормальному лору, который сказал, что детям до 5 лет.

zombi

Достоинства: снимает отек, применяется при увеличенных аденоидах у детей

Недостатки: препарат гормональный очень дорогой

Наступила весна и близится время, когда начинают распускаться деревья, что лично для меня означает приближение аллергии, наверное именно поэтому мои отзывы все чаще посвящены теме антигистаминных средств. Пару отзывов о таблетках от аллергии - недорогих.

Элистина2011

Достоинства: Помогает, но при соблюдении некоторого условия

Недостатки: действует только в комплексе, от обычного насморка не помогает

Прошлым летом у ребенка случился насморк. Лечили как обычно - толку ноль, а главное видимых причин для простудного насморка не было. Врач посоветовала воспользоваться назонексом, предположив что у ребенка насморк является аллергической реакцией. И она.

Тополина

Достоинства: Эффект, удобство.

Вся наша семья не любит разные капли и спреи от насморка. И всегда у всех нас насморк проходит сам и длится недолго. Но несколько лет назад мы стали замечать, что с отцом в начале дачного.

NIKITA83

Достоинства: Положительно влияет на аденоиды.

Назонекс- это самое популярное средство для лечения аденоидов у детей. Общалась с многими мамочками в нашем детском саду- от аденоидов приписывают в первую очередь именно его, правда, не всем он помогает, многие жалуются, что средство.

Ekagrg

Достоинства: Спрей, не сосудосуживающее средство

Недостатки: Не всегда действует, цена

Покупала препарат Назонекс без рецепта врача (была свободная продажа) несколько лет назад. Мне посоветовала его врач-аллерголог моей дочери. Я пожаловалась, что мне не до конца антигистаминные препараты снимают насморк и она посоветовала купить назонекс, использовать.

Жучара

Достоинства: Действительно помогает!Даже не верится!

Недостатки: Гормональный, только по назначению врача!

Ребенку прописали это средство еще летом. На 3 недели. а там видно будет. Сначала я не рискнула его использовать-гормон все-таки. Потом прочла что гормон синтетический, местного действия и проникает всего лишь на 3 мм в.

Лукреция

Достоинства: быстро и эффективно вылечивает любой насморк

Недостатки: высокая цена

С этим замечательным спреем я знакома уже давно, а если точнее, то около 7 лет он стоит на страже здоровья моей семьи. Узнала о его существовании я, как обычно, по воле случая, того самого, когда.

bvlena

Греция, Агиос Николаос

Достоинства: отличный препарат

Капли в нос Назонекс использую уже очень давно. Страдагаю гайморитом на протяжении 30 лет. Периодически делаю проколы, иногда к таким радикальным мерам удается не прибегать, в любом случае, насморка и воспаления слизистой оболочки носа мне.

swet

Достоинства: Эффективный, если использовать правильно

Недостатки: Гормональный, Длительный курс.

Лекарственный препарат Назонекс назначила ребенку ЛОР-врач из поликлиники, когда мы стали ее постоянными посетителями вначале из-за острого отита, а потом - из-за непрекращающегося насморка. Отит удалось вылечить мощными антибиотиками, с насморком боролись долго и упорно.

KseniyaT

Достоинства: Сильное противовоспалительное и противоотечное действие

Недостатки: Есть побочные эффекты цена

Здравствуйте! Вот, нашла в аптечке спрей Назонекс и не смогла не написать о нем, ведь он нам когда-то очень помог! Остался лишь потертый флакон без инструкции, и даже крышечка потерялась, уж извините! Препарат это гормональный.

Margo44

Достоинства: Хорошо действует при аллергических ринитах

День добрый, друзья! Давно не писала, пора бы уже и отзыв добавить) Хочу поделиться с вами впечатлениями о назальном спрее Назонекс, надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен. Многие мамы детей аллергиков после посещения врачей и.

ek9345

Достоинства: помогает от аллергии

Назонекс нам назначил врач. Ребенок осенью пошел в садик. Начались проблемы со здоровьем. Два раза подряд болел ОРВИ, а потом стал по ночам храпеть. Дальше хуже: перестал дышать носом. То есть дышит только ртом. Что.

Sobaka_sobaka

Достоинства: Лечит насморк

Моей восьмилетней дочке Назонекс выписала ЛОР после того, как насморк у ребенка не проходил несколько месяцев. Она сказала, что насморк скорее всего аллергический, поэтому прописала гормональный спрей. До этого перепробовали множество препаратов от насморка, но.

Источники:
sovet.kidstaff.com.ua, cc-t1.ru, www.imho24.ru, otzovik.com

Следующие статьи



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения